Spectro Track: инновации – в два клика!

 

Теперь клиентам Уральской нефтехимической компании доступен новый интернет-сервис – Spectro Track. Программа предназначена для юрлиц — участников тестирования качества масла и мониторинга состояния оборудования.

На территории Оренбургской области на базе УНХК уже три года действует единственный в Поволжье Центр технических компетенций, осуществляющий экспресс-замеры смазочных материалов и эксплуатационные испытания на технике. Теперь результаты работы Мобильной лаборатории оцифровываются и по пожеланию клиента размещаются на сайте otsm.gazpromneft-oil.ru. Доступ к личному кабинету и информации каждый участник программы получает через выданный пароль, таким образом, обеспечивается защита персональных данных. Данная программа работает под эгидой «Газпромнефть-Смазочные материалы».

Результаты замеров и испытаний предоставляются как в цифровом значении, так и наглядно – в виде диаграммы, где вы можете отследить динамику состояния смазочного материала. Всего анализ проходит по 9 основным показателям: наработка единицы м/ч, наработка масла м/ч и долив, щелочное число, вода, окисление, нитрование, сульфатация, гликоль, сажа. Пример продемонстрирован на слайде. В случае отклонений от нормы показатели помечаются двумя цветами: желтый – предупреждение, красный – негативное значение. Вся информация удобно систематизирована, перейти к показателям можно через кнопку «портал заказчика» — «показать тренд».

Грамотный выбор смазочного материала в современных условиях во многом является гарантом экономической эффективность эксплуатации техники, а следовательно подходить к этому вопросу необходимо технически обоснованно. Руководствуясь этим принципом компания «Газпромнефть – смазочные материалы» предлагает потребителям не только высококачественную продукцию, но и спектр дополнительных услуг технического сервиса. На данный момент система прошла тестирование в компании УНХК и готова к активному использованию в сегменте B2B, уже заведен один участник программы мониторинга.