В поле: рейд мобильной лаборатории

Мобильный лабораторный комплекс Уральской нефтехимической компании работает в беспрерывном режиме! Ежедневно наш специалист, инженер испытаний и контроля смазочных материалов Антон Шевчук колесит по области с очень важной миссией – делает замеры проб моторного масла на транспортных средствах предприятий Оренбуржья.

И буквально вчера, 5 сентября, десант мобильной лаборатории высадился в 3х районах Оренбургской области – в Шарлыкском, Красногвардейском и Сорочинском, где сейчас идет активная уборка урожая. В этот период аграриям нужно быть уверенными в работе автотранспорта, как в самих себе – простой сельхозтехники сейчас недопустим! Поэтому работа мобильной лаборатории в этом секторе является как нельзя актуальной: лучше перестраховаться и заблаговременно сделать замеры масла в двигателе – и тем самым предотвратить поломки и дорогостоящий ремонт.

Всего спектральный анализ масла был произведен в 3 организациях на 13 единицах техники. Увидеть успели многое! Нам повстречалось, как и добросовестное отношение к транспорту, так и крайне противоположный подход – халатность в обращении с маслами в таких случаях часто мотивируют непростой экономической ситуацией. Что тоже имеет место быть! Однако игнорирование положенных сроков замены масла и его оттягивание может привести только к неполадкам, и как следствие – тратам. Так в чем же здесь экономия?

К примеру, на одном из предприятий забор проб показал не просто наличие сажи в моторном масле, но и ее критическое содержание – двигательное масло напоминало по цвету и консистенции гудрон. Инженеру предприятия были выданы рекомендации о скорейшей замене смазочного материала. В противном случае такой формат эксплуатации выведет из строя силовую установку – двигатель.

Но, благо, отрицательных примеров по нашей статистике меньше, чем положительных. В основном, спектральный анализ проб моторного масла в ходе нашей поездки носил характер перестраховки для аграриев – представители фермерских хозяйств просто хотели получить информацию о работе двигателя и о состоянии масла. И это правильно! Лучше провести профилактику, чем дорогостоящее лечение – такой же принцип и в обслуживании авто.

Как работает мобильная лаборатория, вы можете посмотреть лично в нашем видеоотчете! Вы убедитесь, что наш прибор Fluid scan составляет спектральный анализ всего лишь по одной капле масла!

ПС. Задача специалиста мобильной лаборатории известить клиента о всех возможных негативных последствиях неправильной эксплуатации масла. Далее решение, конечно, за руководством предприятия. Для партнеров Уральской нефтехимической компании услуги мобильной лаборатории предоставляются бесплатно, сторонние организации могут заказать выезд мобильного лабораторного комплекса на платной основе по номеру: 8 (3532) 66 07 37.