Дневник мобильной лаборатории: бесперебойная работа транспортных средств партнеров

Инженер испытаний и контроля состояния смазочных материалов провел мониторинг моторного масла в транспортных средствах потенциального клиента. Компания в качестве смазочного материала использует продукцию категории ГОСТ. Ранее данный продукт соответствовал требованиям предъявляемым заводом-изготовителем большинства техники, используемой на предприятии. На сегодняшний день парк компании был пополнен современными транспортными средствами класса Евро-2,3,4, что исключает возможность использования такой продукции, как М10ДМ и М8ДМ.


В современном, мощном, высокооборотистом двигателе масло категории ГОСТ утрачивает свои эксплуатационные свойства и полностью разрушается за 5 000 – 6 000 км, что может привести к печальным последствиям в работе ДВС.
Мобильный анализ моторного масла показал, что неправильный подбор смазочного материала привел к снижению вязкости масла и к потере противоизносных свойств.
Клиенту была дана рекомендация по замене смазочного материала и подборе продукции, которая будет соответствовать требованиям завода-изготовителя транспортных средств.
Своевременное выявление проблем в работе ДВС с помощью мобильного лабораторного комплекса позволяет предотвращать аварийный дорогостоящий ремонт транспортных средств партнеров компании.