Итоги III Технической конференции «Презентация программы Импортозамещения»

В рамках III технической конференции по импортозамещению, которая прошла накануне в Уральской нефтехимической компании, были рассмотрены пути оптимизации и снижения расходов на предприятиях Оренбуржья.

Как удовлетворить потребности автотранспортных предприятий, с какими проблемами сталкиваются сельхозпроизводители и какие трудности возникают у жилищно-коммунальных служб и дорожного хозяйства. Эти и многие другие темы были рассмотрены в рамках технической конференции по импортозамещению, которая прошла накануне в Уральской нефтехимической компании.

Соглашение о реализации совместных проектов в сфере импортозамещения смазочных материалов между Правительством Оренбургской области и ОАО «Газпром нефть» было подписано в 2015 году. Согласно достигнутым договоренностям, дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть» — «Газпромнефть – смазочные материалы» — увеличило поставки в Оренбургскую область премиальных масел и технических жидкостей, выпускаемых под брендом G-Profi. Приоритеты направлены на удовлетворение потребностей сельскохозяйственных и муниципальных предприятий региона, что позволяет существенно сокращать бюджетные расходы.

В рамках мероприятия подводились итоги работы компании с момента подписания соглашения по настоящее время. Был представлен опыт реализации Программы импортозамещения смазочных материалов и технических жидкостей производства «Газпромнефть – СМ» в различных отраслях. Инженер испытаний и контроля смазочных материалов рассказал о результатах работы мобильной лаборатории контроля состояния моторного масла, о принципах работы инженерно-технических сервисов, которые способствуют оптимизации расходов на ГСМ.

Партнеры давали положительные отзывы об инженерно-технических сервисах ООО «УНХК».

Святослав Батраков — начальник автотранспортного цеха ООО «Оренбург Водоканал»: «Специалист с мобильной лабораторией приезжает на объекты. Напрямую работает с диспетчером автотранспортного цеха. Узнает с помощью системы глонасс место, где находится автомобиль. Делает пробы и в течение нескольких дней предоставляет отчет».

Александр Середа — главный механик автотранспортного цеха ЗАО «ОРМЕТ» г. Орск: «Было повышенное содержание сажи в масле. Причиной этого была неправильная работа топливной системы. Но вовремя устранили».

Специалисты ООО «Газпромнефть – СМ» презентовали Программу Импортозамещения смазочных материалов и технических жидкостей производства «Газпромнефть-СМ», на тематических круглых столах участники семинара обсудили проблемы сельскохозяйственной, автотранспортной отраслей и др.

Подобные мероприятия позволяют информировать клиентов о новых технических сервисах и о путях оптимизации расходов на смазочные материалы и технические жидкости. Повышение уровня грамотности в сфере производства и использования смазочных материалов и технических жидкостей, способствует увеличению количества предприятий, отдающих предпочтение отечественной продукции.